Каждый день употребляйте:
1) два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после).
2) сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.
3) вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных.
4) блюда из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия).
5) три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог.
6) орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).
Примерное меню на день:
завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.
обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.
ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.